La Tanière des enragés a fait le choix de vous préciser le maximum d’informations sur ses bières afin que vous puissiez les choisir par rapport à vos goûts. Mais le jargon de l’univers brassicole est riche d’acronymes de la bière pas toujours facile à saisir. On vous les déchiffre !

Comment bien choisir sa bière ?

IPA, NEIPA, DIPA, SIPA etc, il y a de quoi se perdre. Pour savoir à quoi cela correspond, il faut savoir qu’il y a trois grandes familles de bières :

  • Les Lagers (bières de fermentation basse)
  • Les Ales (bières de fermentation haute)
  • Les bières de fermentation spontanée

Différentes familles de bières

Une IPA, pour India Pale Ale est donc une bière de type Ale, brassée avec du malt pâle (Pale en anglais), et des levures. L’IPA est une bière de fermentation haute, au malt peu torréfié et très houblonnée.

Les NEIPA, pour New England IPA, sont brassées avec de l’avoine. Il s’agit d’une bière très trouble, assez opaque, presque laiteuse.

Les SMASH pour une Single Malt And Single Hop, sont des bières faites d’un malt d’une seule céréale et d’une seule variété de houblon.

Maintenant que vous en savez un peu plus sur la bière, rendez-vous en boutique !

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